My Way

Стихотворение навеяно музыкальной композицией в исполнении Frank Sinatra


У всех по жизни разная дорога:
Кому тропа лесная, а кому асфальт.
И важно: путь, как начинается с порога,
Который вскоре приведет к вершине Альп.

От каждого зависит направление:
Кто прямо, кто на месте, а кто «в круг»,
Ползком, на цыпочках, шагами, бЕгом,
Один или с поддержкой сотни рук.

Пройдут года и высоты достигнув,
Мы обернемся, чтобы вспомнить вновь:
Все кочки, камни, горы, повороты
И как порой топтали ноги в кровь.

Всю мудрость нашу, скопленную веком
Передадим своим сынам и дочерям,
Чтоб подводя итог «дорОги» в мире этом,
Сказать, что жизнь прожили мы не зря.

10 апреля 2016


Рецензии