Крёстная

                Светлой памяти
                Валентины Ивановны
                Сагайдачной (Ковановой)
                (1945 – 2016)

Крёстная… Ровесница Победы…
Умерла тихонечко… Уснув,
Собрала в котомочку все беды,
Радости – в ладонь… Перевернув

Скорбную страничку… Завершая
Выдохом последним этот путь…
Ничего родным не обещая,
Прошептав чуть слышно: «Не забудь…»

И осталось Ковановых двое…
Только двое: мать моя и я…
Бог в своих чертогах упокоил
То, что называется «семья»…

Крепкая, алтайская, живая…
От сохи, без титулов пустых…
Крёстная ушла… Молюсь, и знаю,
Что уход был светел, чист и тих…

Мучилась недолго… Не сумела
Быть обузой милым дочерям…
И ушла… Тихонько и несмело
По ступенькам к Вечности дверям…

«Смертны мы… Никто из нас не вечен…» -
На слова, как рыба, я ловлюсь…
…За тебя, родная, в этот вечер
Как умею, тихо помолюсь…

(15 декабря 2016 г. 18.48. СПб)


Рецензии
Очень тронуло это прекрасное стихотворение-посвящение Вашему близкому человеку, Александр! И грустное, и светлое...
С уважением,

Илина Гумер   19.10.2018 14:33     Заявить о нарушении
Сначала в горле ком...
Заплакать не получается, а выговорить боль хочется...

Спасибо, Илина.

Кованов Александр Николаевич   19.10.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.