Мимоходом

Человека подлая природа -
Семь греховных побуждений рода:

Гнев, унынье и чревоугодье
Скупость, зависть, похоть и свобода.

*

И страх, и ужас к месту - не ропщи.
Ты ничего не потерял и не ищи,

И о себе столь пристально не думай,
Ведь лично ты не важен, не взыщи.

*

Это всё промелькнёт, не успеешь вздохнуть,
Ничего не успеешь, как окончится путь.

То ,о чём ты мечтал, сразу станет неважным.
Так лови краткий миг, сделай хоть что-нибудь.

*

Нет, - сказала мимоходом.
Бред, - сказала мимоходом.

Мимо шла, два раза милость
Оказала мимоходом.

*

Закон что бунт - незнание во вред,
Хотя урок,- стилет сквозь саван бед.

Конечно же, твоя его усвоить воля.
А нет - тупи, мол мистика и бред.

*

Кому завидовать? Все платят, - так и знай.
Смотри: кто чем богат, то тратит, - так и знай.

Тебе и горстки даже не досталось?
В себе отыскивай, - и хватит, - так и знай.

*

Тот грех, который судишь ты,
Придёт к тебе, и будешь ты

Тем самым грешником судимым,
Свершившим, что не сносишь ты.

*
 


Рецензии