***

Мне приходит во сне очень часто
Смерть родных,очень близких людей.
Просыпаюсь: о,как же я счастлив!
Живы все — не забыть таких дней.

Но потом,вспоминая,что снилось
Содрогаюсь в холодном поту.
Почему,хоть во сне,но явилось?
Всё понять я никак не могу.

Ведь на уровне всё подсознанья:
Не додал может быть я тепла?
Вот и вижу во сне их страданья.
Пусть о них будет память светла…

Но не долго такие сны длятся:
Прерываю печальный сюжет.
Как же просто с живыми смеятся
Наяву.Вот счастливый момент.

Не скупитесь: дарите улыбки.
Жизнь ( подумайте ) так коротка,
Что не стоит лишь делать ошибки
Слёзные — что и не хватит платка.

Улыбнитесь сестре или брату,
Обнимите отца или мать.
Даже если и не виноваты
Постарайтесь не взять, а дать.

Дочка,сын — дети это оценка.
Очень точно её ставит Бог,
Не размениваясь на проценты:
Он — не мы,так Он сделать не мог.

А оцениваются те люди,
Воспитали что и родили
Справедливейших нет боле судей,
Чем судья тот,который внутри.


Рецензии