Футбольный матч!
ГЕРМАНИЯ: 1 Лейбниц, 2 Кант, 3 Гегель (к), 4 Шопенгауэр, 5 Шеллинг, 6 Беккенбауэр, 7 Ясперс, 8 Шлегель, 9 Витгенштейн (Маркс, 88"), 10 Ницше, 11 Хайдеггер. Гл. тренер: Мартин Лютер
ГРЕЦИЯ: 1 Платон, 2 Эпиктет, 3 Аристотель, 4 Софокл, 5 Эмпедокл, 6 Плотин, 7 Эпикур, 8 Гераклит, 9 Демокрит, 10 Сократ (к), 11 Архимед.
Стадион: Олимпийский стадион, Мюнхен
Судья: Конфуций
Боковые судьи — Фома Аквинский, Августин Блаженный
Предварительно изучил составы,
все игроки на пике славы.
Голкипер Греции, некий Платон,
выглядит основательнее, опытней,
чем Лейбниц, отвлекающийся кучей идей.
Защита греков куда сильней,
в сравнении с мечтателями, для которых главнее
вдаль смотреть, а Гегель не способен костьми лечь.
Большое преимущество германцев их стоппер,
и одновременно дирижер, Франц Беккенбауэр,
его появлению в составе я несколько поражен.
Демокрит, Сократ и Архимед,
способны нанести большой ущерб
защитным линиям, в ответ на грубые попытки
взывания к богам, и дьяволу товарища Ницше,
Хайдеггер ему не поможет, скорее сам от волнения
мячом промажет в противоположную сторону,
и не сносить германцам позора на свою голову.
Наконец, тренер греков.
Кадидатуры. в общем, две:
Пифагор или Зевс.
Если Беккенбауэр, то почему и не Зевс?
Германии тогда придёт конец.
Но предположим, Пифагор,
в тактике и числах он ох как искушен!
Нет равному ему в подборе кадров-
его учеников везде армада,
и теорема так верна,
что ворота Лейбница,
продавленные Архимедом,
падут, как пред Полтавой шведы.
Ну вот, ставлю я на греков,
мне по душе их славные утехи,
мне скучны разные там романтизмы,
и неприемлемы унылые их экзорцизмы.
Я за веселье, и красивую игру,
5-2, к букмекеру уже иду.
2010.
Свидетельство о публикации №116121508483