Все встанет скоро на места

Что такое шаг?
Не подумай, что дурак.
Я видел, как больные ноги
При шаге бились об пороги.
Удар и боль. Так любят Боги?
Всего лишь шаг.
               Откуда боли?
А после...
          Руки отказали,
Но жизнь счастливую видали,
Поэтому и помнят всё!
Как гладили свое лицо,
Как ложку, не трясясь, держали.
Бывало правда и роняли.
Но это были пустяки.
В саду ведь рвали сорняки.
И мама с бабушкой хвалили,
Вот работягу мы родили.
Сейчас лежит сестра больная.
Прости меня, Моя Родная.
Я плачу, нежно вспоминая.
Твои счастливые деньки.
Ты скажешь тихо, улыбаясь:
"Ещё слезинка, я смываюсь,
Сама ведь встану, постараюсь"
Сестренка, только не кричи.
А наши слёзы сами льются.
Так в прошлое хотят вернуться.
И как хрусталь всё бьются, бьются.
И снова скажешь: "Впереди!
Все впереди, Мамуля, Папа!
Нас не сломать, я знаю, правда.
Поверьте тоже в чудеса.
Все встанет скоро на места."


Рецензии