Вслух

О, Маргарита, заходи в мою обитель,
В подвале рукописей ты найдешь меня.
Я не писатель, нет. Я просто скудный зритель.
Прочти мне пару строк моих, молю тебя.

И покажи мне россыпь ярких душ на небе,
Луны осколок подле черепицы крыш.
Я покатаю тебя утром на телеге!
Прошу тебя, Марго, услышь меня. Услышь!

Возьми блокнот мой в руки, Маргарита, видишь?
Страницы его пеплом прожжены, грязны.
Прочти вслух пару строк, не бойся, не обидишь.
Ты принесешь с собою желтый цвет весны...
28.11.16


Рецензии