манекен

я голый манекен
я за стеклом витрин
я скромен и смирен
и вечно я один

а люди, проходя,
смеются надо мной
под струями дождя
спешат они домой

мне плохо одному
не вижу я себя
по сути, никому
нет дела до меня

и ночью я не сплю
неведом мне покой
лишь тихо шевелю
пластмассовой рукой


Рецензии