Недотепа

               
Открыты мне были любые пути,
Но я не придумал, куда мне пойти.
Никак не собрался нести свой багаж
Ни богу, ни черту, пока был кураж.

Теперь одиноко сижу на печи,
Старуха в углу постоянно молчит,
Собака издохла, сбежал от нас кот -
Осталось задуматься кто как живет.

Из тех, кого помню, хочу посчитать
Кто выбился в люди, такую их мать:
Одни постарались кого-то лизнуть,
Другие – таможню смогли проскользнуть.

А тот, миллионы случайно пригреб,
Когда его бабка отправилась в гроб,
И взял на карман не простые рубли,
Хотя был всегда, как и я на мели.

Такая судьбина, считай не считай,
Лишь мне, недотепе, все дыры латай.
Сиди и смотри на худой самовар -
Какой покупатель, такой и товар.


Рецензии