Причина

Чтоб бороться с бедой в час отчаянья,
чтоб беду эту взять и сгубить,
где бы сил было больше страданья -
Человеку нужно любить!

Чтобы правый просил вдруг прощенья,
чтоб неправый его мог простить,
где б оставил он гордость и мщенье -
Человеку нужно любить!

Чтобы вынести вкус злой измены,
чтобы узы любви сохранить,
где бы брошены были б замены -
Человеку нужно любить!

Чтобы слабый стал сильным и смелым,
чтобы судьбы он мог изменить,
где б бросался на пули всем телом -
Человеку нужно любить!

Чтоб ребёнок стал чистым и светлым,
чтобы мог он добро подарить,
где бы славился едким и вредным -
Человека нужно любить!

15.12.2016 г.


Рецензии