Осенний дождь
Он достучаться желает,
Чтоб из сырой темноты
В душу и мысли вползти.
Я смотрю за окно-
Холодно там и темно.
Даже огни фонарей
Кажутся там холодней...
Мечутся ветви деревьев
Льются потоки дождя...
Я не имею доверия
К этой тоске октября.
Грусти я ждать не желала,
И тосковать не могла,
А потому повернулась,
И отошла от окна.
..........
Настольная лампа льёт мягкий свет...
Голос негромкий твой...
И на коленях моих мягкий плед...
В доме любовь и покой...
Две пиалы горячего чая
По комнатам льют аромат...
В жизни моей значит немало,
С лукавой улыбкой твой взгляд...
Пусть кто-то ищет адреналин,
У каждого в жизни путь свой.
Кто-то во тьму дождя спешит,
А мне по душе дом мой...
Я есть, и буду всё это любить,
Чем там, за окном, в октябре бродить...
Свидетельство о публикации №116121508346