В коллекции ума

В коллекции ума
все предметы без дна.
Ракушки, события, да образа,
как в отделениях старинного комода.

В его закоулках кривых
нет места для двоих.
Нет  места для иных миров.
Устроенно всё для принятия даров.

Вот в этом ящике лежат
приятные минуты наслаждения,
пропитанные духами наваждения.
Секретные страницы похождений.

Парит в пространстве ум,
омыт мечтами быт.
Коллекция лишь на короткий срок,
когда-то канет в вечность в миг.

2009.


Рецензии