Сентябрь

Девятое сентября. Лишь девять ступенек в небо -
И осень, ворча под нос, впускает в холодный дом.
Последний погожий день вручил мне ключи от лета,
Но я, запирая дверь, не буду жалеть о нём.

Пусть капелькой янтаря застынет во мне тот вечер,
Где солнце вдыхаю я, как ладана сладкий дым,
Где осень послушный лист на августовские плечи,
Мгновение отсчитав, кладёт с холодком немым.

Сплетаю по вечерам янтарное ожерелье -
Пусть руки согреют мне слезинки осенних дней.
Когда-то я поднялась на девять ступенек в небо -
Но, солнцем ослеплена, застыла я у дверей.

2015


Рецензии