Ручей

Как потребен бывает холодный ручей,
Он спасенье от всех лицедействий:
От ненужных объятий, дурацких речей,
И каких-то заученных действий.

Я, как будто, смываю пороков следы
У таёжных увесистых сосен,
И потоки журчащей, бодрящей воды
Всё тяжёлое ловко уносят.

Вон- с заснеженных гор вниз струится ручей,
И над ним, веселя, солнце светит.
Здесь ни что не моё, но и я ведь ничей...
Потому мне легко так на свете.

А кому-то ведь нужен отстроенный храм,
Непременно с теченьем народа.
Но  замечу одно, от житейских всех драм
Лучший лекарь, конечно- природа.


Рецензии