Отчаянье

Если я, устав от отчаянья
Постоянной борьбы с бесполезностью,
           бесталанностью и беспросветностью,
Не достигнув благополучия,
Упаду вдруг загнанной лошадью,
Пожалейте меня хоть кто-нибудь,
Пристрелите, чтоб не мучилась.
Ты прости мне отчаянье, Господи,
               малодушие, маловерие...
Несмотря на все свои слабости,
В глубине души все же верю я.


Рецензии