Осень в горах

Прекрасен сентябрь в южных горах!
Но разве опишешь это в словах?
Клёны и ясени, вязы и бук-
Так нарядились, столпились вокруг,
Словно на праздничный бал собрались.
Каждый нарядом своим - похвались!

Скумпии дивной отдам главный приз!
Куст её каждый- модели каприз.
Алый, лиловый, синий, бардовый,
Желтый, в цвет золота пробы различной,
И фиолетовый,и даже коричневый.
Всю эту гамму зелёный венчает,
Тот, что от лета остался на память.

Место второе у винограда-
Более пёстрого нету наряда!
Роскошь расцветки - ему это мало!
Формой листочков красива лиана...
Всё это светится, как самоцветы.
Прелесть такую увидишь ли где ты?

В небе сверкает ультрамарин,
Осени бал расплескался под ним.
В танце волшебном и я там кружусь,
В радости, счастьи, любви нахожусь.
И, распахнув объятья свои,
Я признаюсь им в горячей любви!


Рецензии