И уже никогда не забыть

Говорят - похудела,
Лишь глаза на лице,
Но глазами -
хоть дырку в стене.
Я наверно устала,
Вихри слов в голове,
Вихри чувств
Притаились на дне.
Много вижу и слышу,
Мало вам говорю,
Не стремлюсь
На поверхность,
Вовне.
Не рисую картин,
Не хожу по воде,
Только что-то пишу
В тишине.
И всплывающих лиц,
Городов и разлук,
Вновь проносятся,
Пробки сорвав,
Хороводы вдали.
Мои - не мои?
Да и суть ли?
Усну не узнав.
Может старое что- то
Хочет вспомниться вновь.
Возродится, чтоб
Снова уйти.
И долги разданы,
Чтоб дорога ясней
Очертания свои обрела,
Чтобы песни забытые -
В пыль. Или в кровь
Вновь вживляться
Пришла им пора.
И лишь краем сознания
Пойманный страх
Что же будет,
Когда он уйдёт?
Он всегда уходил,
Он менял имена,
И звенела за ним
Пустота.
Надышаться успеть бы,
Принять бы как есть,
Отпустить без обид,
Без утрат,
Лишних слов не сказать,
Внешне слез не пролить,
И уже никогда не забыть...


Рецензии