Потребная новь

Вереница хваленая мчится...
В пух и прах разнося округу.
Не советую в мнении сбиться.
Выбирая по новому кругу.

Воздаешь похоть эталона
На собрании впечатлений.
Мнишь значение аполлона,
Эготизма шкала огромна.
Озорник этаких вожделений.

Пологая грузная лета,
Маетного перехмура.
При дебютном блистании света,
Поднебесная - та же натура.

При каноне азбучно просто,
В шатании яви не огласить.
Постигая чужбинный остров
На потребную новь не уплыть.

Колотив до убоин муку!
Перед пропастью не отпусти,
Да без боязни к предрассудку.
Восхваляй, уважай и люби
Бирюзовых грез незабудку.

Доверяй, не глупи, дорожи.
Не задумавшись ни на минутку.
Все прошедшее - прибаутка.
Удивляй, покоряй и храни!


Рецензии