Доброта или злость?

Хорошо, когда тихо надеешься:
Все наладится, само образуется.
Хорошо, когда светло молишься,
И уверена, что услышана.
Что же делать, когда отчаешься,
Только злостью душу захлестывая,
Когда требуешь, а не молишься,
Ни святой, ни грешницей себя не чувствуя.
Злость поднимет, поставит на ноги
И конем крылатым вынесет из любой трясины бессилия,
Но оставит ли душу в сохранности,
В доброте, светлоте и красивости?
Может лучше взять и расплакаться,
И сидеть и тихо надеяться,
Что все наладиться, само образуется?
Или злиться, и биться и справиться,
Сильной, доброй став, а не добренькой?


Рецензии