Аферизмы

Аферизмы.

Собственно и весь афоризм. От слова аферы. Типичные формы афер.
В современной России очень много аферистов, работники Гос.Думы не далекие в правовой грамотности дают много возможностей своими законами. А может так работает преступное "лобби" т.е. вчерашние преступники, сумевшие "купить" себе депутатские корочки и сменившие бандитские одежды на "цивильные" костюмы.
"Многие" партии "продавали", а может и сейчас продают депутатские корочки по простой схеме. Некое лицо вносит энную сумму в кассу партии, вступив в эту партию. А партия после выборов, получив некое число депутатских мест в Гос. Думе, делает "депутатом" такое лицо.

Пару дней назад в Новостях показали эпизод как вполне "законно" т.е. по решению суда оставили без квартиры семью с двумя детьми. Эка невидаль в нынешнее время можно подумать. Но дело в том, что по этой схеме без квартир оставили сто семей. Т.е. очень хорошо отработанная схема и в этой схеме последнее слово за судьями. Т.е. отъем квартир происходил на вполне "законном" основании. При этом квартиры не были в залоге по ипотеке. Их "отжимали" микрофинансовые организации или какая-то одна. Этакие современные ростовщики. И как я понял, если заемщики исправно платили ежемесячные платежи, то вдруг возникал откуда-то "долг", который начислял компьютер, а он не "ошибается"  по словам "работников" этой "микрофинансовой организации". Заемщики же, слепо веря им, подписывали отступные на квартиры, тупо веря, что потом им дадут возможность выкупить свои квартиры. В том то и дело, пока квартира в собственности и не в залоге, то лишить этой квартиры собственников нельзя. Как видно из этого примера суд не особо "вникал" в эту схему отъема жилья раз таких случаев от одной конторы около 100, выполняя роль тех "нотариусов", которые в 90-х заверяли сделки по отъему квартир у различных лиц, которых либо запугивали, либо спаивали.
Нотариус, хоть и совершает правовые действия, все же остается частным лицом.
В суде все это выглядит чище и приличнее и под эгидой государства, так как судьи являются госслужащими особой категории.
Можно ли такое государство считать правовым?! И если да, то в какой мере?


Рецензии