День рождения в зоопарке. 2016г

Ему сегодня отмечают день рождения
                и в зоопарке не забыли эту дату,
Огромный торт растительного  происхождения
                ему подарили, как младшему брату.
Капуста, салаты и дольки арбуза
                доставили радость большому ребёнку,
Ему показали, что он не обуза,
                а редкое зрелище, как мамонтёнок.
У нас путешествуют лишь единицы,
                те, что живут безусловно в достатке,
А остальные должны все трудиться,
                есть выходные и отпуск в остатке,
Съездить на дачу поближе к малине,
             но там бегемотов не встретишь в помине.
Лишь в зоопарке все мы, как дети
                поскольку от зрелищ таких на диете,
В природе подобного не наблюдали
                лишь иногда на картинках видали.
Из многих собрали животных здесь стран,
                на родину к ним пересечь океан,
Кто-то здесь с севера, многие с юга,
              кто привык к солнцу, кому ближе вьюга,
Пришлось привыкать, кому холодно, жарко,
                родина нынче у них в зоопарке.


Рецензии