Маленькие девочки

Маленькая девочка плакала в углу,
Маленькую девочку обидели в саду,
Ей сказала нянечка, что мама не придёт,
Потому, что девочка не съела бутерброд...

Маленькая девочка и сейчас живёт,
В женщине и в девушке, не съевшей бутерброд,
Долго и намеренно, грубые слова,
Как татушку скверную, вывести нельзя...

Говоря, нечаянно, или впопыхах,
Тётеньки и дяденьки обидой светят в нас,
Мы простим их глупости, неумение жить
И язык с колючками за зубы зацепить.

Маленькие девочки быстро подрастут,
Шишки к лбам приложенные, скоро отпадут,
Сами станут мамами, песни будут петь,
Колыбель качаючи, бутерброды есть....   15/12/2016


Рецензии