Я просил всего
Какую нам они теперь расскажут сагу?
Вспоминаю я детство, мальчишек ватагу,
И я не гонял, свою судьбу дворнягу.
Снежинки метались, не зная, куда им лететь,
Весна шла по следу последней февральской метели,
И ветра порывы свистели-стегали, как плеть, и солнце
пургой затмевали.
Мучительно медленно тянулись дни и недели,
На улице зябко, в преддверии новой метели,
Какие звёзды нам светили! как мы пели,
А какие райские птицы они о надежде нам пели.
Как беззащитны были мы в вервиях соблазна...
Там звездные, взрываясь, огоньки,
Как мы там опьяняли друг друга тогда,
Как меня волновала эта близость твоя.
Полночною лаской звенящей серебряной трели.
Как первые ласточки звонкие сменят капели...
Береги себя, слышишь, и больше не нужно...
Ни речей, ни попыток уйти от себя.
Я просил всего, что позволит мне наслаждаться жизнью,
И дал он мне жизнь, чтобы я мог наслаждаться всем,
Да, всё проходит вот и мы - пройдем... и - навсегда:
Ни памяти, ни грусти сгорят леса, иссякнут водоёмы...
Свидетельство о публикации №116121507618