Теплые мечты у морозного окна

Крошки хлеба клюют под окном воробьи,
Куст рябиновый треплют с утра снегири.
Солнце греет лишь душу, снаружи мороз,
Я смотрел в интернете - печальный прогноз.

Там нет продыху в стуже до самой весны,
Птичьи трели так редки и совсем не слышны.
Холод в руки берет, все что летом цвело,
Проецируя это, на ледяное стекло.

Вырезаю из роз на бумагу слова,
Занята шибко этим моя голова.
Время тихо, послушно куда-то идет,
Отмеряя часы, кукушка грустно поет.

Печка топится мирно, мы с ней за одно,
Смотрим в скучные мысли, не зная про то:
Как готовится битва с упрямой зимой,
Холода припустили, мы бредим весной...

Руки гладят кота, он мурлычет мотив,
Кот у ног развалился "зараза" - ленив!
Я взглянул, уже полдень, а обеда все нет.
И притих за окном согревающий свет.

Грустно чуточку стало, нет все же прошло,
Солнце вышло из тучи и согрело окно.
Блеск узоров сквозь тернии куда-то зовет,
Плавит холод души, испаряя свой лед.

Я смотрю в глубь зимы и мечтаю о том;
Как наступит весна и согреет мой дом.
Как ручьями надежды вперед побегут,
Как кувшинками летом пруды зацветут.

Как рождаются росы на спелой заре,
Как ветра плетут косы листвой в сентябре.
Как печален бывает порою закат,
Как встает на колени, осень у врат...

Это лирика все, а пока что ЗИМА!!!
Чтоб дожить до тепла, я включу метод сна.
Буду мерно дремать рассуждая в стихах,
Как беспомощен Мир в слабоумных руках.

Хорошо, что под боком бумага с пером,
Мы сидим у окна и мечтаем с котом...
Время быстро пройдет и наступит она,
Долгожданная дева - царевна ВЕСНА!!!


15.12.2016.


Рецензии
Спасибо, Тимур! У Вас замечательные стихи! Вдохновения Вам и радости! С уважением,

Мерщий Галина   01.02.2017 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, я у вас тоже почитал, понравиличь!
Творческих успехов!
С уважением...

Тимур Матанцев   01.02.2017 08:17   Заявить о нарушении
Спасибо, рада...

Мерщий Галина   01.02.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.