По прогнозу мозга

Два дня трещал костей экспромт,
"Каков прогноз?" "Обычный."
Мозг рисовал мне натюрморт -
по "теме" ягодичной:
из клюквы (сбором близ болот),
рябины да калины
(они - вблизи чужих ворот),
и ягодок малины.

Намёки, знаки.., гул в ушах
и снег пошёл. "Намедни".
Не успокоена душа:
"На что прогноза - бредни?"
Когда бы - надо изучать
послания в намёках:
должны прогноз обозначать -
не в робких подоплёках.

"Изволь, сударушка, учесть,
что в среду - будет вёдро"
"В субботу жди плохую весть,
но встретить надо - бодро."
Вот это - будет "по уму"!
Прекрасная задача!
Не буду ползать "по дому",
как "на рефлексах" кляча...


г. Актау, 15 декабря 2016г


Рецензии