не одного меня поразившие

Школьником я присутствовал на "встрече" с, как ее нам представили, "очень известной детской писательницей", Натальей Бромлей. Дело было в пионерском лагере "Дружба" возле станции "Лесовозная", 60 км. на юг от Улан-Удэ.
Поразила волосатость ее очень загорелых ног с крупными икрами. Говорила густым басом. Внешность и манеры располагающе-барственны.
Находясь в небольшой благоговеющей толпе детей-подростков, сам несколько заблагоговел. О чем она конкретно говорила не помню совсем.
После мероприятия залезли с ребятами под эстраду и в полумраке, разбиваемом полосами полуденного солнца, бьющего из щелей в полу (для нас на потолке) сцены, курили полумерные сигареты "Южные" по 4 копейки пачка и жарко обсуждали все то же черные и волосатые ноги, не одного, как оказалось, меня поразившие.


Рецензии
Сигареты Южные, в длину как половинка Примы. Цена, если не путаю, 4 коп. за пачку.

Юрий Извеков Улан-Удэ   25.11.2024 07:28     Заявить о нарушении
Как говорил Сережа Бочаров по клички Бочаруша:
- Сигареты южные, никому не нужные, нигде не продаются. Их курят школьники, когда вина напьются.

Юрий Извеков Улан-Удэ   26.11.2024 06:14   Заявить о нарушении