Пупырышки

На заре советской власти,
Где с истока шёл обман,
Разодрали нас на части,
Напустив в страну туман.

Что и было, всё в колхозы.
Подневолен стал весь труд.
Трудодни - метаморфозы,
Палка в день и есть уют.

Но она не победила,
Власть советская ушла.
В девяностые - могила,
В зло влетела вся страна.

Разодрали все остатки,
Власти сели на трубу.
А теперь играем в прядки,
Сел нам чирей на губу.

Сплюнуть можно и не грешно,
Ведь не дура, на словах.
Сядет новый чирей, тесно
Им обоим на губах.

Да, ещё намажут мёдом.
Тут уж мухи налетят.
Говорить нельзя с народом.
Знает каждый "демократ".

Основание - фундамент.
Конституция - закон.
Ну, а дальше, дальше сами.
И не разом, в микрофон.

Вот тогда народ услышит.
Может, что-то и поймёт.
Что давно живёт без крыши,
Телевизор нагло врёт...


Рецензии