Картинки из детства
Где ветром пыль с нее несло
Бежит мальчишка босоногий
Рулеткой катит колесо.
В штанишках на одной помочке,
Без рубашонки,озорной
Лихачит, объезжая кочки,
Как настоящий рулевой.
* * *
За насыпью ЖД дороги
На солнцепеке, в летний зной
В футбол гоняют, сбивши ноги
Команды, рвущиеся в бой.
Удар, угроза миновала-
Взят мяч в отчаянном прыжке.
В жару от жажды нас спасала
Вода в студеном роднике.
Затем ватагой мимо дома,
Схватив горбушку с чесноком,
Неслись к прохладе водоема,
Скорее искупаться в нем.
Река, водоканал, «брызгалка»,
На выбор предлагался тур,
Где для любителей рыбалка
И рай для водных процедур.
Свидетельство о публикации №116121507478
Что не те уже года-
Не вернуться нам туда.
Виктор Сыромятников 2 06.02.2017 15:42 Заявить о нарушении