сено-солома

 
Человек из соломы,
       гляжу как осеннее солнце
Опускается в холм,
       оставляя меня в темноте.
                Человек из соломы
                Сергей Балахнин


и приснился мне вдруг человечек соломенный
а глаза у него  были пуговки яркие
весь какой то он был как зигзаг переломанный
ну а в шляпе-гнезде  две вороны каркали

и не надо ему ни монет ни времени
он доволен течением жизни маленькой
не понять нам какого он рода и племени
и какого размера купил себе валенки

он спокоен и сердце сияет холодное
это лишь портсигар по бокам сдавленный
беззаботен и мил он как дитя рОдное
человек из соломы тоской обезглавленный


Рецензии