Гимн БАМу Посвящается комсомолу
В трудный час на подвиг и на славу,
В суровый край Отчизна призвала
И Комсомолу, Русскую державу,
Наказ в Сибири укрепить дала.
И нет преград,и не страшна стихия
Нам верит Родина, своим сынам.
Страна моя – Великая Россия!
Судьба моя – дорога жизни БАМ!
Прошли Сибирь тайгой глухою,
Пробились сквозь седой Даван.
И за Байкал зверинною тропою
Мы магистралью вышли в океан.
И под землёй, гранит ломая,
Тоннели шли через хребты.
В отрогах Муйских, твердь взрывая,
Вели в ущельях чёртовых мосты.
Вгрызались в скалы, мерзлоту долбили,
А пот солёный падал, замерзал.
Вела нас дружба, мы страну любили.
И каждый братом был и честь не забывал.
Трудились вместе, пот и кровь мешая,
Бурят и русский, армянин, грузин.
И в дебрях каменных друзей теряя,
Писали клятвы у седых вершин.
И клятвы наши песней становились,
Их не забыть, нельзя предать.
Стальные рельсы вдаль ложились,
Что бы потомкам Память передать.
Нам нет преград и не страшна стихия,
Нам верит Родина, своим сынам.
Страна моя – Великая Россия!
Судьба моя – дорога жизни БАМ!
Свидетельство о публикации №116121507470