Произвольная программа

Суть наша сложно познаётся,
Но можно понимать буквально:
Что в нас реально – неосознаётся,
А что осознаётся – нереально.
===
Мир целен и един, понять нам нужно много,
Откуда всё пришло, куда должно уйти…
А ты – всего лишь для себя дорога,
Которую тебе и предстоит пройти.
===
Ты, может быть, желаешь быть отмеченным,
И ждёшь, когда взойдёт заря,
Но если твой уход остался незамеченным,
То это означает: ты ушёл не зря.
===
Когда посмотришь ты на вещи много шире,
То обратишь внимание на вот какую штуку:
Живём в парадоксальном, странном мире:
Прогресс и варварство идут рука об рУку.
===
Для творчества отсутствуют причины,
Оно – воображения, фантазии жнивьё,
Но только Дух, коснувшись глины,
Способен сделать человека из неё.


Рецензии