Дед Мороз в гостях у детей

 - Здравствуйте, дети! – возопил Дед Мороз, подняв вверх руки и потрясая посохом.
- Здравствуйте, Надежда Кифировна!
Дед Мороз смутился ( он же -  воспитательница   Надежда Никифоровна), но тут же снова воскликнул: «Дети, я Дед Мороз, пришёл поздравить вас с Новым годом и принёс вам подарки»!  Но дети ему не поверили: «Нет, ты Надежда Кифировна». Один из детей, он же  котик Леопольдик,  громко сказал: « А на тебе сапожки Надежды Кифировны», другой, в костюме Петрушки, добавил: «И колечко на пальце тоже её».
Руки Дед Мороза быстро нырнули в варежки.
- Дети, меня Дед Мороз попросил помочь ему, он не успевает на все утренники, ведь столько детей его ждёт. А вы видели, какая метель сегодня на улице. Вот и задержался он.
  Заведующая детсада, понимая, что мероприятие "горит синим пламенем", да ещё и "накрывается медным тазом", метнулась к одному из зрителей, увела его в свой кабинет, там , в шкафу, у неё был новый костюм  Деда Мороза ( держала его для  утренника старшей группы, на который должно было прийти начальство).
 Надежда Никифоровна  пообещала детям, что Дед Мороз чуть позже, как только освободится, приедет к ним на праздник. Дети  встали вокруг ёлки и запели традиционную «В лесу родилась ёлочка...». Песенку допели, и тут распахнулась дверь в зал и вошёл высокий , в расшитой жемчугом бархатной красной шубе, с большим мешком за плечами, настоящий Дед Мороз.
- Здравствуйте, дети! – красивым баритоном приветствовал он детей.
- Здравствуй, Дед Мороз!
Дети вскочили с мест, окружили Деда Мороза,  каждый пытался дотронуться до его длинной белой бороды и блестящего посоха,  дёргали за полы шубы.
Дед Мороз поблагодарил воспитательницу Надежду Никифоровну за помощь, извинился за опоздание, рассказал, каким трудным был его путь , через леса и горы, сквозь вьюги и метели...
 А один малыш, в костюме зайки, продолжал сидеть на стульчике, он во все глаза смотрел на Деда Мороза, на то, как дети  читают ему стихи и получают подарки, и ему так хотелось закричать: «Это мой дедушка Коля!». Но он понимал, что это настоящий Дед Мороз позвонил дедушке Коле и попросил помочь, потому что сам не мог успеть на все детские утренники.

Фото из архива семьи


Рецензии
Удивительная, очень любопытная и интересная концовка.
Мне рассказ очень понравился.
Ирочка, творческих удач.

Макарова Людмила   15.02.2017 09:46     Заявить о нарушении
Ирочка, что у тебя с компом?
Кто будет заканчивать конкурс?
Напиши, чтобы нам не делать двойную работу.
Всего доброго.

Макарова Людмила   15.02.2017 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Ты такая умничка.

Ирина Расулова   15.02.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.