Макси-месса

Макси-месса*

Ближе чем близко всё то "близко",
Как нет и метода совсем, -
Только ты сам, и так же ближний,
Как только Свет и только Свет!

Будем такими, — и Свет пребудет,
А я не такой, — всё в даль и в даль,
Как с тетивы, стрелой лечу я
Прочь ото всех, но бью в крыла!

Ах, какой бедный я — антихрист,
Но не из тех что в силе зла!
Я не хочу вонзаться в птицу,
но Птица** свИла весь наш план!

В крылья Любви Звезда обвила
Всю нам Планету и меня!
Хоть я — антихрист, наша Милость
С нами, и ею я объят!

*Макси-месса. — Нет — я — не католик, и не анти-католик,
но со словом макси слово месса сочетается лучше. Для меня это вполне потомственный русский язык.
** Птица — она же — Звезда — Солнце, а символически возможно, что — двухглавый орёл, как знак солнечной расы располагавшейся и на Марсе, и на Земле., которые на гербе — держава и скипетр, а две головы — части единой рассы, видимо, после эвакуации марсиан к землянам. (Шутка)


Рецензии