Молитва о будущей дочери

Боже, пошли мне дочурку,
Милую, добрую, нежную,
Чтобы топила печурку,
И брела под метелею снежною.

Забери и отдай ей всё лучшее
От всех женщин, что были со мной,
Подари ты ей судно плывущее,
Чтоб дружила с морскою волной.

Подари, прошу, нить Незнакомки,
Что как прежде в сознанье блестит,
Подари ей Господь три заколки,
Чтоб причёски ей делать магнит.

Чтоб влюблялись в неё мальчишки,
Улыбались, крича ей "Привет!",
Чтоб любила и добрые книжки,
И пересказала сюжет.

Подари, прошу, взгляд Ангелочка,
Голубые, как небо, глаза,
Я жду тебя, милая дочка,
Ты придёшь ко мне через года.


Рецензии