А мы с другом не встречались так давно...

А мы с другом не встречались так давно,
Разметали нас дороги и ветра.
После долгих лет разлуки, как в кино,
Мы случайно с другом встретились вчера.

Сколько минуло событий, сколько дат.
Каждый, как судьба сложилась, так и жил:
Он по разным гарнизонам - он солдат,
Я - рабочий, я - его надёжный тыл.

А мы с другом засиделись допоздна,
Всё о том о сём болтали до утра.
Сколько нами было выпито до дна,
И сегодня и, тем более, вчера.

Он задумался о чём-то - я молчу:
Вспоминаем, что забыть уже нельзя.
Я толкаю его в бок, он по плечу
Меня треплет, потому что, мы друзья.

А мы с другом переписки не ведём,
В этом виден воспитанья слабый штрих.
О друг друге разных весточек не ждём,
И, тем более, печальных и дурных.

Как о тех, кто рано вырвался вперёд,
И остался за незримой полосой,
А вот нас пока ещё с ним не берёт,
Будь неладная, старушка та, с косой.

А мы с другом расстаёмся навсегда,
Хоть признаться в этом очень нелегко.
Что поделать - мы не молоды. Года!
И к тому ж, он уезжает далеко.

Незаметно укатил последний час.
У меня ресница зачесалась вдруг,
А ему соринка угодила в глаз.
Ну, да ладно. До свиданья, старый друг!


Рецензии