Есть ли время...

Я многое прощать умею,
Обман, дурное слово, клевету.
И даже мысли мрачные развею,
Бросаю их, как камень, в пустоту.

Мне иногда так трудно, но смиряюсь.
Пытаюсь крест нести свой не ропща.
Иду по жизни, хоть и спотыкаюсь,
Иду, куда ведет меня моя душа.

О, Господи, как много искушений!
Они меня преследуют, пленят,
Не удалось уйти мне от сражений,
Но время уж не повернется вспять.

Я горестных потерь не избежала ,
Блуждала, как слепая, в темноте
Грехов я тяжких много совершала.
Жила, как дикий ангел, в пустоте.

О, Боже мой, Всеведущий и Всемогущий,
Коснись меня незримою рукой,
Не обещал Ты райские  мне кущи,
Но я идти готова, куда угодно за Тобой.

Прости меня, слабеющую телом,
Когда придет тот самый час,
Ведь есть еще у меня шанс и время?
Чтоб замолить грехи в который раз.

Я многое прощать умею?
НЕ все! НЕ всех! Вот в чем беда.
Я о себе просить  других не смею.
А надо бы просить, пришла пора.


Рецензии