Беспалый пианист
Ласковый мотив, святой любви
В памяти сливались во едино
Роковые, петли злой судьбы
Пианист в экстазе, словно пьяный
Ангельские трели, исполнял
Добывая из огня каштаны
Мысленно над бездной танцевал
И в своих видениях небесных
Видел он себя, здоровым в новь
Без протезов, и без ран телесных
Без душевной боли и оков
Клавиш нежное прикосновенья
Как фантомы призрачных лучей
Оживлял протезы на мгновения
Вопреки закону всех смертей
Руки распухая страшно ныли
Память рисовала злой коллаж
Когда пальцы в кровь его разбили
За отказ играть хвалебный марш
Изуверы молотом по пальцам
Били пианиста до утра
И с садизмом мучая страдальца
Вынимали душу из нутра
Человечность выжигали звери
Чтобы превратить его в раба
Чтобы не играл он больше трелей
Чтоб урок усвоил навсегда
Правды крест, не каждому под силу
Много ям в кромешной темноте
Но не будет мира в этом мире
Без святых распятий на кресте
Время, судит всех, людей по чести
Будь ты царь, бродяга иль артист
Искренне поют потомки песни
Что писал беспалый пианист…
М.Оразов.
9.12.2016.г.
Свидетельство о публикации №116121507189