Запах снега

У снега тоже есть запах, вспомни.
Промокшие ноги, желтое в сером,
Идешь сам в себе, частное в целом,
Мысли в голове, и вдруг - сон ли?
Белые хлопья кружатся вокруг.

Где мысли, заботы? Глаза к небу,
И новый осознанный вдох - зимой.
И в этот момент ты - новый. Живой!
Потом ты вспомнишь, что "мне бы...",
"У меня полно работы...", "Ждет друг...".

А сейчас нет прошлого, боли -
Вокруг словно сказка, это не с тобой,
И в этот момент, секунда, не более -
Ты знаешь, как пахнет снег.


Рецензии