Опрометчивость...

Опрометчивость...



Он был богат, но... нехорош собой.
Она - голубоглазая... с пшеничною косой...
Красавица!
Но... без единого червонца за душой...

Он полюбил всерьез. Надолго. Навсегда.
Она же босяку сказала "Да"...
Богач не отступал...
Она порезалась в сенях... косой острейшей...
В кошмар прелестное лицо в секунду превратив...

Упала навзничь. Крик ее затих...
Жених нашел бесчувственную деву и... разлюбил...
Ничто навстречу ей в душе его не всколыхнулось...
Утихла буря... Парус "сдулся"...

А богач? Тот часа своего дождался... Слава Богу...
Сватов заслал тотчас к девичьему порогу...
Ее он видел... Лишь Ее... не раны обезобразившие лик.
Он наземь пал. К стопам ее приник.

И наконец... она смогла его увидеть...
Сквозь слезы, сомкнутые веки... Это он!
Не тот... красавец, с кем, казалось, колокольный звон
Соединит навеки... Нет...

То был лишь сон. А пробужденье...
Она встречает новый день без сожаленья...
Она любима. Раны побледнели... исчезли...
Да и из сердца испарились без следа...

Как странно... Я кому сказала "Да"?
Кому судьбу чуть не вложила в руки?
Нельзя спешить в замужество... от скуки...
Лишиться счастья можешь НАВСЕГДА...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Кабы молодость знала... Прекрасно Рина!

Барахоев Хасолт   08.01.2018 14:13     Заявить о нарушении
О да... Это есть... это не отнять...
Но...
Сами-сами-сами...
Рина

Рина Феликс   17.12.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.