Эфемерность чувств

Говорят, у нас всего пять чувств:
Зрение есть, слух и осязанье,
Обоняние и тонкий вкус,
И еще на что-то притязанье…
Нам дано от Бога то, что есть:
Понимать, ценить, любить искусство.
И тогда уже не пять, а шесть
Чувств, душа ведь это тоже чувство…
Больше этим чувством я живу,
С ним дышу, ищу, борюсь, страдаю.
Часто и во сне, и наяву
Вдохновенно по небу летаю.
Эфемерное, оно живет во мне,
И нельзя его рукой потрогать,
Что родится молча в тишине,
Увлекая в звёздную дорогу.
Вот под сердцем всколыхнется стих,
Затрепещет песнею красивой,
С ней бываю разудал и лих,
И грущу о матери-России…
Сколько чувств? Да сколько ни возьми,
С ними тоньше жить. Я всем желаю
Полно ощущать себя людьми…
Чувствуйте же, люди, умоляю!
 

17. 12. 2016


Рецензии
Успехов Вашему обьединению и Вам, Владимир!

Антонина Рыбалкина 2   29.12.2016 22:51     Заявить о нарушении