Прошлое

Как часто цепляются люди за прошлое,
Пытаясь вернуть то, что больше не их.
Как часто потом вспоминают хорошее,
Когда все ушло. И уже нет двоих,

А есть единицы, нелепо бредущие.
Себя еще могут они истязать.
Но время не лечит. А память, дающая
Лишь то, что ушло, не умеет прощать.

Как часто жалеем о том, что потеряно,
Хотя повернуть уж нельзя время вспять.
И смотрим на мир обреченно, растеряно,
Когда больше нечего нам потерять.

Вот так я сейчас обращаю взгляд в прошлое,
Где свято в тебя еще верила я.
И что мне осталось отныне хорошего?
Есть память. Да мир, где живу без тебя.

15.12.16


Рецензии