Призвание

Я знаю теплоту металла,
С ним разговаривать могу,
Почувствую,когда устал он
И как тогда помочь ему,

Он и блестит ,он и ржавеет,
Свой норов показать умеет.
Рукам умелым верный друг,
А к неумехам нем и глух.

Финифтью тонкой обернётся,
Трубой походною зальётся,
Булатом крепким,острым станет,
В бою прикроет,не обманет!

Бездушный вроде бы металл
На долго другом нашим стал.
Серпом и молотом сияет,
Дорогу к солнцу открывает!


Рецензии