тот же Мюнхгаузен

"Фрау Марта, я не расслышал, который час?"
"На часах три, барон говорит два, стало быть пять."
"Пора накрывать, голодных гостей ожидается рать
Утка давно подстрелена и соусом облилась."

"Карл, умоляю, хочешь стать моим мужем
Будь наконец как все, тогда то и заживём."
"Марта, подать сюда утку, трофейным ножом
достанем яблоко из масленой её туши.

Сократ говорил, женись непременно, Карл
сыщешь жену хорошую век проживёшь счастливым
на стерву нарвёшься и будешь как Ницше Фридрих
все дни своей жизни, ума омывать янтарь."

"Ты меня слышишь?! При чём тут янтарь? и дичь не причина
согласия полетать на чёртовом том ядре
твоя переписка с Шекспиром уже в помойном ведре!
Я обычная женщина, мне нужен живой мужчина!"

"Марта моя, что скажешь ты на прощанье?
Подумай. Для этого в принципе и нужны слова."
"Я...я буду ждать тебя". "Не-то! Ждёт у воды скала."
"Я..я очень люблю тебя." "И это прекрасно знаю.

Не трать так бездарно отпущенных свыше квот."
"Я буду верна." "Марта..душа моя, не городите вздора.
Не надо!". "Карл, эти люди сырой положили порох,
Любимый, тебе хотят помешать!" ..."Вот, дорогая, вот."


Рецензии