Проверка на дорогах
Не вижу я под толстым слоем пепла.
И по картине, что совсем поблекла,
Пора бы свежей кистью провести.
Когда пройдохи у тебя в чести,
То добродетель выглядит нелепо,
Когда душа оглохла и ослепла –
Ей ни к чему последнее «прости».
Не вырастает счастье из подвоха,
Не к празднику - букет чертополоха,
Не праведника судят за разбой.
Судьба ведь очень мало с кем нестрога –
Её каприз – проверка на дорогах,
Где я хотел быть понятым тобой.
2016
Свидетельство о публикации №116121506821
Галина Кузнецова 66 25.01.2017 19:29 Заявить о нарушении