Давай, дружок попьем чаёк...
Это- просто, русский ритуал
Самовар главнейший, для раскрытия-
всех любовных сцен.Мой идеал.
Расписной,пузатый,друг сердечный
Золотом,расписанный,как есть
Нарисован горизонт небесный
И на нем красивых шесть невест:
В сарафане розовом-Марьяна
В голубом-Полина-егоза
А в вишневом-Танечка,Снежанна
И ,конечно, Машенька сама
Ну,а рядом с церковью-Василиса
Молится пред нею.Так и быть.
Да,она всегда была актрисой
И о ней я буду говорить.
Данный самовар расписан нежно
Сам художник рисовал,как мог
И на нем цветы все белоснежные
Не далёко для коровки стог.
Приходи,дружочек, чай попьем мы
С пряничками, ну просто благодать
И с халвою сладкою,с хмельною
С рюмочкой...Не будем горевать.
Плюшечки воздушные испекла я
Пирожок из клюквы-вкуснота.
Два огромных нежных каравая
Кушай,ты любимый.Красота.
А,конфетки тают.Блюдце цокает.
Чай горячий с мёдом, вместе пьем.
И сердечко мое просто окает
Хорошо,любимый нам вдвоем.
Апельсинчики,как солнышко сияют
Аппетитные, и запах так манИт
Глазоньки твои так нежно тают.
И сердечко нежно говорит:
Что любима только лишь тобою
Так вскружила голову ,любя
И дана тебе одна судьбою
Буду я,наверное, жена.
Дзинь,звенят хрустальные стаканчики
Чашечки пустились в дивный пляс
И твои красивенькие пальчики
Вдруг накинули на плечики атлас.
Окунулась в чайный бриз с тобою
Ощутила вкус медовый.Ах...
Наши встречи были под луною.
А,сейчас настал- чайный экстаз.
Мятку положила в чай я крепкий
Яблочко нарезала туда.
Пью напиток, не спеша я -терпкий.
Я, свободна,и пьяна.И так,легка...
Так попьем, дружочек, чая золоченного
От души напьемся.Да с медком.
В эту ночь такую , просто томную...
Мы с тобой в любви вдруг пропадем
Самоварчик опустел.И ночь настала
А,хозяйкой-Василисой была я
И сердечко сладко застучало
И теперь навеки я твоя
И луна нам шепчет:"Крепко спите
Вы вдвоем теперь.И навсегда.
От печали,от тоски уйдите
Завтра придет чайная пора".
А на столе стоит колбаска
Шампанское опять зовет друзей
И вновь я приготовила закваску
Чтобы испечь всем пироги быстрей
Пельмешки налепила для гостей
И завтра снова повторится это
Ну,а сегодня,муженек,себе налей
Чаек потом попьем.Ведь лучше его, нету.
Свидетельство о публикации №116121506762
Спасибо! Спасибо, что оставили свой отзыв,что побывали на моей страничке! Всего Вам доброго!
С теплом души,
Любовь Жаворонкова 16.01.2017 20:24 Заявить о нарушении