Иисус родился - слава!

Млечный путь в небесах созерцаю,
Хороводы чарующих звёзд.
Всей душою Христа прославляю:
В эту тихую, дивную ночь !

Бог Великий стал - малым Дитяти !
В неизвестном хлеву был Рождён !
На руках у Марии в объятиях,
Улыбался так нежно, сквозь сон.

В материнской груди столько радости,
Он - особенный Господа Дар !
Всепрощенья, любви, дивной благости,
Открыл эру святых христиан.

Слава в вышних, Хвала, Аллилуйя -
Воплощения тайна - сбылась !
Всё ликует, поёт торжествуя:
И Звезда в тёмном небе зажглась !


Рецензии