Тайна истины...

                Борис Воловик «Звёзд небесных признания россыпь»
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/9169

                «Звёзд небесных признания россыпь.
                Все мерцают, погасла одна.
                След её у засыпанных сосен,
                Той звезды, что была мне верна.»


Зазвенит колокольцем округа
И фату белоснежных снегов
Из снежинок хрустальных вьёт вьюга
В обрамленьи златых куполов.

И взмывают голубкою мысли
В бирюзово-прозрачную высь.
Наша жизнь от судьбы лишь зависит,
Сколько ты за неё не держись.

Наша жизнь, словно хрупкая льдинка,
Разогреется счастьем и вмиг
Розы нежной в ладони росинка –
Тайну истины разум постиг.

И Вселенная жерлом поманит,
Вязью звёздною стелется путь.
Загораясь внезапно огнями,
Миражами влечёт – ну и пусть.

Неизвестность, как полымя страсти,
Может сжечь или вновь воскресить.
И любовью хмельною обласкан
Будет тот, кто сумеет любить.

<15 декабря 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
Какое красивое стихотворение! У меня просто восторг от прочитанного, от каждой строчки: мысли умные, эпитеты чудные, образы волшебные. Спасибо, Людочка! Вы просто умница!!!

Людмила Никонова   17.12.2016 01:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Людочка!

Спасибо большое, дорогая!!!

Рада приветствовать у себя на страничке!!!

С теплом неиссякаемым, Людмила!)

Людмила Кочегарова   17.12.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.