Глаза в глаза

Посвящается Сирии

Глаза удлиненные,
Глаза удивленные,
Сирийки глаза
Цвета спелой оливы,
О как вы прекрасны -
И как вы пугливы:
Дни завтра неясны -
Сегодня вы живы!

И взглядом подруги -
И взглядом в испуге,
Мои, россиянки,
Глаза цвета неба,
Сквозь стекла диоптрий,
Шлют в видеонебыль,
Пусть сами промокли,-
Свет мира и хлеба.

09.08.2016 г.


Рецензии