Кризис бродит по стране - масло выросло в цене
Официальная статистика, как обычно, заметно отстает от реальной жизни. Не очень-то правдоподобно выглядят заявления властей о том, что за целый год инфляционные показатели не превысили в среднем 14 процентов, тогда как всего лишь за прошедшую неделю стоимость килограмма обыкновенного сливочного масла увеличилась по Челябинской области области сразу на 10 процентов или, в абсолютных цифрах, почти на 50 рублей. Что-то тут явно не сходится! И чья в этом вина: то ли утешительной казенной риторики, то ли корыстной предпраздничной спекуляции? А в итоге на экономической репутации нашего отечества опять появилось густое пятно – и, увы, отнюдь не только масляное.
Раз новости такие слишком часто,
То многим стало даже все равно.
Вновь цены вверх стремятся как по маслу...
Подрожало, кстати, и оно!
Чтоб стоимость простого бутерброда
Доступной оставалась для народа,
Придется масла деликатный слой
Намазывать тонюсенькой иглой?
Не видно в экономике баланса,
А только общий кризис ощутим.
Его умаслить – вряд ли хватит масла,
Тем паче что и сами есть хотим.
Но с нашей потребительской корзиной
Тернист и горек путь до магазина:
Зарплату оставляем там сполна.
А результат? Ни масла, ни хрена...
Уныла обывательская масса,
Надолго выбывая из игры,
Поскольку при такой цене на масло
Наш рацион, конечно, без икры.
Покажем образованному миру,
Что не привыкли мы беситься с жиру,
И поневоле нам, скорей всего,
Блюсти придется пост под Рождество.
Но, как ни странно, вера не угасла
В способность всякий раз вставать с колен.
Не по карману стало нынче масло?
Так есть дешевый спред ему взамен!
И маргарин, в конце концов, сгодится...
Итак, не надо забывать традиций:
Какой бы уж закуска ни была,
Пойдем не натощак из-за стола.
15 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116121506672