Дороже...

Полгода назад довелось ехать по Ленинградскому шоссе в Тверь. Остановился около небольшой сельской церкви и много минут слушал дивный звон маленького, с любовью отлитого на собранные простыми людьми деньги, колокола...
--
Избушек легкие конверты
Вдоль этой трассы полегли…
И больше сотни километров
От Златоглавой до Твери…
--
Дорога серая змеилась,
Снаружи – только шелест шин…
Глаза уставшие слезились…
Давил на газ спешил, спешил…
--
Деревьев легкие   макушки
Кивали мне со всех сторон…
И вдруг из маленькой церквушки
Услышал колокола звон.
--
На эту церковь собирали
Не олигархи, видит Бог…
Гроши последние давали -
Кто сколько мог, кто сколько мог…
--
Ее построили всем миром,
Простые люди, как могли…
А тем, державным, надо было
Им поклониться до земли!
--
Столица храмами гордится -
Возводят много-много лет
И ведь никто не постыдится
Растрачивать ...не свой бюджет...
--
Колокола в столице множат…
Как горд их величавый тон!
…Но для меня - всего дороже
В церквушке той печальный звон…
--
(фото из интернета)


Рецензии